Сосуд

Настя Бормотова
В полный сосуд не добавишь нисколько.
Составов иных не вместит в себя он.
Вылить бы, опустошить, но вот только
Субстанция в нем превратилась в бетон

Она спрессовалась, она затвердела,
Никак не избавить, не скинуть балласт.
Когда-то вода помутилась, а тело
Никак не хотело увидеть контраст.

Тащило сосуд, по жаре и по зною,
Тащило сосуд, не желая забыть.
Но чтобы наполнить его чистой водою
Этот старый сосуд очень нужно разбить.

07`09`2018