Я б, может, и хотел забыть о скверне...

Сотер Ликтор 2
Я б,может,и хотел забыть о скверне
Своей,всем надоевшей уж,строфой,
Подобной носорогу,а не серне,
Идя вразрез,порою,с собственной судьбой,

По большей части неустанно повествуя
О недостатках,что бытуют среди нас,
Те в стих безотлагательно пакуя -
Как некий нескончаемый рассказ ...

Я б,может,и хотел бы ... Но отрава
Настолько расплодилась,что,увы,
Молчать уж не имеет больше права
Поэт,от каждодневной кутерьмы

Избавиться не в силах,практикуя
Сложение классических идей,
В душе при этом явно негодуя.
Ибо:ничто из поэтических затей,

Которые правдивы,претвориться
В жизнь неспособно,вызывая нервный срыв.
А не к кому больному обратиться,
Чтоб вскрыть сей,жить мешающий,нарыв ...
...
Я б,может,и хотел забыть о скверне
И так попробовать,как все,начать слагать,
Чтоб не трепать строфою больше нервы
Тому,кому дано - меж строк читать.

Но вряд ли ... Ибо:чётко понимаю,
Осознаю,поднадоевшей всем строкой,
Что всё,о чём слагал я и слагаю -
Не состоится поэтической игрой ...



27.10.2018