Понижая градус

Настя Бормотова
Не завидую тебе вовсе,
Нелегко тебе будет в пути:
Лучшее встречается после,
Трофеи - всегда впереди.

Говорят так обычно люди.
(Не эксперт, не знаток я здесь),
Когда счастье было на блюде,
Из ковша не охота есть.

Когда ты на красивой машине,
То не сменишь ее на сани.
И вообще, недостойно мужчине,
Брать лишь то, что легко отдали.

После самой домашней субботы,
Эти будни кажутся в тягость.
Когда видишь Эльбруса высоты,
Остальные вгоняют в усталость.

У тебя же случился казус:
(От меня никакого прока)
Когда пьёшь, понижая градус,
Наутро бывает плохо.

11`05`2018