Он придет

Настя Бормотова
Я в один день проснусь и не замечу,
Что рядом сладко спит лишь серый кот.
Коварна наша память человечья,
Которая всегда кого-то ждёт.

Кого-то ждёт из дальней и безбрежной,
Кого-то ждёт с работы, из гостей.
Бывает, веришь верно, долго, нежно,
Того, кто никогда не слал вестей.

Знакомо, что ты думаешь о важном,
И представляешь даже, как его зовут.
И посылаешь самолётик ты бумажный,
В надежде, что его вот-вот найдут.

Ты знаешь все привычки, узкий профиль,
Изгиб бровей и даже цвет волос,
Когда он пьет густой душистый кофе.
Не знаешь - когда встретиться пришлось.

И ты живёшь, и радуешься ночи,
Ты ловишь миг и топишь в сердце лёд.
Внутри ты ждёшь кого-то очень-очень
И знаешь точно - скоро он придёт

5`05`2018