Ещё не все берёзы сняли...

Светлана Карасева 2
Ещё не все берёзы сняли
Осенний, золотой наряд,
Ещё рябин алеет пламя,
Осины, как заря горят.

Ещё не все дожди упали
Из туч свинцовых октября,
Ещё снежинки чуть слетали,
Как звёзды, над землёй кружа.

Ещё осенняя остуда
Не тронула полей холсты,
И по Утру ещё разбудит
Луч солнца спящие цветы.

Земля ещё хранит, как может
Дней летних радость и тепло,
Но осень с каждым днём всё строже-
Ведь время лета истекло.
...............................

Вот так и в жизни истекает
И время всех земных надежд,
И то, о чём сердца мечтали
В дни самых лучших в жизни лет.
Светлана Карасёва