Не распыляй

Настя Бормотова
Не распыляй себя, девочка, на чужие руки
И помаду винного цвета не трать на лишних
Не кричи свою правду, ее сразу потопят слухи.
Тот, кто нужен, всегда и везде даже шёпот услышит

Не ругай себя, милая, за пустые и грустные мысли,
И не думай, что это навечно - все вмиг обесценится утром.
Твоя жизнь, как старый компьютер домашний - зависла,
Но не посыпай ее пеплом, золой или пудрой

Ты сегодня грустишь... а по честному - ты выгораешь,
Выедаешь себя по крупице, по зернышку, по сантиметру.
Ты ходишь, вокруг да около, по краю играешь,
А идти надо к центру, родная, к самому центру

Заглядывать в суть и все ставить на кон, не иначе.
И пробовать жизнь, и ловить ее каждую краску.
Конечно, у соседа всегда солнце светит ярче.
Ведь на душе он не носит защитную маску.

11`04`2018