Музыка народная, слова тоже народные

Люмико
1. - Протяжно:
Ой да, как во поле берёза,
Ой да, золотые листочки....
Ой да, а дела-то всё стары,
И опять доходим до точки.

 Припев - задорно (в темпе  народной частушки):

И чего уж тут лукавить,
Как прибавку нам дают -
Нам правительство бы славить-
Только куры засмеють!

2
Ой да, опустели сараи,
Извела "чума" порося-то.
Цены лезут вверх - самураи,
Толку нет жалеть - опосля-то.

Припев:
Простудились наши куры,
Утки в Турцию летять.
Загламурились все дуры,
И богасьтва все хотять.

3.
Мужики в деревне богаты,
Дом-то трёэтажный и выше -
Из столиц всё едут рогаты...
У старух - соломенны крыши...

Припев:
Вся скотинка по столицам -
Тёлки, львицы  тут и там.
Под копирку кроят лица,
И в тату открытый срам!

4.
А напомнить надо-ть деревне:
Как  вилАми гнали француза,
Турка как долбили под Плевной,
Немцу штык вогнали под пузо...

Припев:
У Европ чегой-то нету,
Пялит на Россию рот.
Как их били - позабыли,
На рожон, гляди, попрёт.

Знать буржуи  позабыли,
Как их брали в оборот!