аты-баты...

Никоф
Разговоры наши мелки,
хоть и катятся легко,
о летающих тарелках
под холодное пивко.
Но едва осядет пена
разговора рвётся нить.
Без обмана и обмена
в наше время не прожить.
В мире мыслей невесёлых,
как в предчувствии потерь…
Кто-то в звёздах и погонах
козырьком откроет дверь.
Аты-баты – шли солдаты!
Догадался – вспомнил вдруг:
что ж глядишь так виновато,
редкий гость
                да близкий друг?
Знаю:
          дальняя дорога.
Ничего не говори.
Посиди со мой немного,
папироску покури.
От метели до метели,
от жары и до жары
наши годы просвистели,
как на взмахе топоры.
По живому да с оттяжкой,
только щепки по глазам.
Но последнюю затяжку,
как и прежде – пополам.
Ждёт компашка у соседки.
Визг и хохот за стеной.
Друг мой близкий,
                гость мой редкий,
помолчи ещё со мной.