Секундный механизм

Руслан Арсененков
 СЕКУНДНЫЙ МЕХАНИЗМ

За стуком - стук, за мыслью -
Мысль,
Тебе от этого не деться,
За звуком - звук, за ширмой - смысл,
И холод в механизме сердца.

За шагом - шаг, за взглядом -
Взгляд,
В пространство суеты манящей,
Тебе уже не привыкать
К ночам, бесследно уходящим.

За счастьем - дно, за тем -
Стена,
А дальше по чужому плану.
То ли прозрение - пелена
Моя судьба - уход нирваны.

С того момента чья-то боль
Шла по пятам тенью дошкольной,
За жизнью - жизнь, за ролью -
Роль,
Но я, наверное, уволен...

27.10.18.