Современная Мадонна

Кирсанов Сергей Васильевич
Она прекрасна! Всё при ней:
Душа её, фигура, мысли.
Но в жизни очень много пней,
И дни бессмысленно зависли.

Споткнуться можно каждый миг,
Ведь не расчищена поляна,
И не увидишь божий лик
В сетях коварства и обмана.

Попался первый - раздолбай -
И лучшие испортил годы.
С такими в шалаше не рай,
Они не сделают погоды!

Второй был просто идиот
И откровенный шизофреник.
Он в Интернете каждый год
Подарки шлёт ко Дню рожденья.

И тут же гадит за спиной,
В сети беднягу фотошопя.
Кто поступает так с женой?!
Сидящий только в полной жопе!

Хотел бы третий ей воздать
Того, что недополучила,
Но скинуть лет так двадцать пять
Он, к сожалению, не в силах.

Она врачует каждый день:
Детишек от болезней лечит.
И кто навёл такую тень?!
И кто послал ей эти встречи?!

Когда распределяет Бог,
Кому, почём, зачем и сколько,
Он быть бы милосердней мог.
Порой бывает очень горько!

Хочу воздвигнуть монумент
Я женщинам с судьбой такою,
Где рыцарей в помине нет,
Не оказалось под рукою!

Сегодня больше кавалер
Напоминает таракана
По совокупности манер,
По многоликости обмана.

Сюжет, конечно, мой не нов;
Случается он сплошь и рядом.
Но тараканьих сих бегов
Прекрасным женщинам не надо!