цветок орхидеи глядит на меня

Аркадий А Эйдман
цветок орхидеи глядит на меня
распахнутым, долгим, внимательным взглядом.
он вряд ли стремится чего-то понять,
скорее — запомнить, ведь прошлое — рядом.
   
а завтра... а завтра мир станет другим,
падёт лепесток на пустой подоконник,
по глади его разбегутся круги,
шальные ветра и свободные кони...
                27.10.2018