Горькая

Алексей Просветленный
Горькая моя конфета
Сладкая моя отрава
Добровольный узник гетто
Твоего сердечного анклава.

Вижу как змея жалит
За меня тебе щёки
А меня опять распяли
Воскресшему несут счёты.

Смерть перепугалась-стерва
Страх оцепенел в страхе
Горькая моя,поверь мне
Ты мой самый сладкий сахар.

Книгами святыми тычут
Сулят моё царство в награду
Распинатели моих истин
Ослепившие моё стадо.

Где ваш слух-семя мрака?
Ваши уши жиром заплыли
Я слезами кровавыми плакал
Вами сброшенный в ваши могилы.

Отвечать не привыкли,химеры
В уши дуете про покаянье
Это я ваш судья,лицемеры
На пороге стою в ожиданье.