Как будто слышу Божье слово

Владимир Глушков
Как будто слышу Божье Слово
Над полыхающим шатром.
Храм Иоанна Богослова
Горит неоновым костром…

Всю ночь волшебное виденье
В окне, что тысячи свечей.
Его мерцает отраженье
Огнём глубин твоих очей…

Звон пробуждает колокольный
Воспоминанья давних лет.
Судьбой «раздавленный», безвольный,
Я был влюблён в твой силуэт.

В тебя, посланницу святую,
На перепутье смутных дней.
И чувства прежние волнуют
Любви нахлынувшей моей…

               07.09.11г.