Ночная прогулка

Олег Табунщиков
Очаровательным "ёкселем-мокселем"
Мысли мои понеслись...
За темноту, за Центавра за Проксиму,
В хладом звенящую высь.

Ёжась, летали, стучались в Галактики –
Не открывает никто...
И, пристыжённые праведным дактилем,
Носом уткнулись в пальто.