КТО ТЫ???

Олег Бирюков
               
Откуда ты взялась? Ты ангел или демон?
И как ты пробралась средь множества преград?
Явилась словно лучик, окутав нежным светом,
Ушла как тень во мраке, надежды – водопад.

В обличии дитя, внутри как две стихии,
Одна как ветерок, ласкающей пучины.
Другая  – ураган, душевной тирании,
В сплетении узлов мерцавшей паутины.

Собою -  хороша,  с фигурою Венеры,
Глаза как два бездонных небесных огонька.
Но взгляд невинных глаз  опаснее  химеры,
То свет, то мрак мелькает в пульсации зрачка.

Одной рукою нежно, лаская,  гладишь тело,
Другой –  смеясь,  вонзаешь, металла в спину град…
Откуда ты взялась? Ты ангел или демон?
И как ты пробралась средь множества преград?...

                27.10.2018 год