Осень подвигла на строчки...

Александр Перлов 3
Осень подвигла на строчки...
Октябрь,
Солнце осеннее ласковым стало,
Тучек на небе ни много ни мало,
Где-то на севере дождик идёт,
            так, как когда-то.
Когда бы ты знала,
Как я грущу по осенней поре,
Той, среднерусской,
С дождями и слякотью,
         с инеем на траве.
Так получилось, и кто виноват,
Что эта осень теперь только снится:
Зонтики, дождики... ах, даже лица,
Те, что я встретить бы рад.