Рябина красная!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рябина, красная рябина,
Как капли крови на листве,
Застыли, веточки раздвинув,
И затаились в тишине.

Губами к ним слегка коснулся,
Прощаясь с летом и теплом
И в сердце отзвук их проснулся,
Воспоминанья о былом.

Прощай мой август, да и лето,
Уйдёт, куда-то, дальний зной,
Когда увижу всё я это,
Рябины, ласковый покой.

Когда к себе твою я руку,
Ласкаясь, нежно притяну,
И поцелую, как разлуку,
Задев печальную струну.

Рабина, красная рябина,
Я выпью лета горький сок.
Её, словно пучок, откинув,
Глазами посмотрю в лесок.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
27. 10. 2018г.
Спасибо Интернету за картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~