Бессонница

Любовь Ильинична Силантьева
  (стихи для детей)
***
Нашей кошке не спалось:
Мучила бессонница.
Пронеслась она стремглав,
Как шальная конница.
Заскочила на кровать
И стрелой - к дивану.
Стала одеяло драть,
Разбудила маму.
Нашей кошке пошалить
Вздумалось средь ночи.
А играть никто ведь с ней
Поздно не захочет!
Спим.Вдруг слышно:
"Бах!" да "дзень!"
Что опять за дребедень?!
Это наша кошка
Лезла на окошко!
Ненароком,с лёту,сразу
Уронила с полки вазу...
Раз не спишь,плутовка,
Посиди в кладовке!
***