Собака

Юрий Солонцов
Наверно потому что я Собака
И был рождён созвездьем «Гончих Псов»,
Когда обидно - не умею плакать!
Бескомпромиссно ненавижу подлецов!
Черта характера -  лишь преданность и верность,
Несу по жизни свой тяжёлый крест.
Пусть  в доме - где живу,с мозгами – "бедность"…
Хозяин без меня еду не ест…
Я отплачу, я очень благодарный,
Одно прошу - не заводите цепь.
Я не люблю фамильярности вульгарной,
Как человек я ненавижу плеть.

Всё понимаю - слушая ушами
Любую интонацию ловлю.
Я вижу всё бездонными глазами
И даже ночью ради вас не сплю.
В короткий век отмеренный судьбой,
Хочу понять, зачем я нужен вам…
Я научу вас думать головой…
Пусть разным поклоняемся Богам!

Наверно потому что я «Собака»
И был рождён созвездьем «Гончих Псов»
На мне всегда «последняя рубаха»
И от души «разломанный засов»!!!!

На фото моя собака "Моцарт" , в миру "Мотя",Матвей