Осенний иронический

Вячеслав Кислицын
Вот уже и золото
                разъедает ржа,
я стою на холоде,
                под дождём дрожа,
одинокий тополь –
                во главе проблем,
а в глубокой шахте
                дремлёт «Тополь М».
Спряталась кукушка
                в ходики-часы,
в снежные ландшафты
                средней полосы.
Не спешит из часиков
                мне сказать: - Ку-ку,
царствует сегодня,
                лёжа на боку.

Иней серебрится
                на моём авто,
в стойле жеребится
                серый конь в пальто,
под луною снежно
                льётся через край
озеро надежды.
                Это ли не рай?