Душа моя...

Татьяна Буевич
Душа моя - серая, малая птица
С ладони куда-то всё в небо стремится,
И крылышки нетерпеливо трепещут,
А звёзды далёкие манят и блещут.

Душа моя - девочка нежно-наивно
Всё смотрит на мир, что раскинулся дивно,
Чего-то всё ждёт, так надеясь на счастье,
И к творческим тайнам всё жаждет причастья.

А время летит и летит незаметно,
А сердце стучит и стучит безответно,
И жизнь бесконечно куда-то проходит,
Со множеством тайных надежд и мелодий...