Когда увидимся, любимый, вновь?

Тамара Щедова-Богданова
Приходишь вьюжной ночью не спеша.
Щебечет соловьем  моя душа.
Костер горит, пылает в эту ночь,
Потом, неспешно, ты уходишь прочь.

Туда, где зарождается, едва, рассвет.
Туда, где обитаешь ты так много лет.
И заметает  вьюга незримые следы,
Которые, идя назад , оставил ты.

Я не гляжу с тревогою в окно,
Все инеем затянуто давно оно.
Тот иней не растопит солнца луч.
Проснувшись, выскочит он из-за туч,

Родится новый день и Божий глас,
Вновь разлучит с тобой, поспешно, нас.
На час?На день? На год? Иль на века?
Хранит твое тепло моя рука.

Оно застыло на моих губах,
Сияет трепетно в моих стихах.
В душе и сердце светит огонек.
Но, путь к тебе, мой так далек!

Когда увидимся,любимый,вновь?
Мы вспомним ли тогда свою любовь?
Вновь накрывает душу мне вуаль,
Что соткала разлучница - печаль.