Война убивает лучших...

Елена Куприянова 3
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Война убивает лучших, а худшие потом радуются, что уцелели, и готовят новую войну, чтобы за убитых крепко-накрепко отомстить...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Любая война есть прожорливый Молох,
Поглотит того, кто красив был и молод.
А тот, кто на бойню послал пацанов,
Купается в неге, и жив и здоров.

С небрежной усмешкой с высокой трибуны
Он их успокоит, красивых и юных:
"Мы мир раздолбаем. Ракеты - на взлёте!
Но вы не тушуйтесь, вы - в рай попадете!"