Я тебя уважаю!..

Никоф
Вроде, выпили самую малость –
мы давно уж помногу не пьём:
собутыльники наши сломались,
и опять мы остались вдвоём.
Не грусти, мой последний товарищ,
не спеши завершать разговор,
пусть вопрос «Ты меня уважаешь?»
зависает в дыму, как топор.
Два стакана качаются с краю,
норовя упорхнуть со стола.
Наливай –
                я тебя уважаю,
наливай,
                чтобы наша взяла.
Хоть и балует жизнь нас не часто,
но пока не оборвана нить:
выпить с другом –
                да это же счастье! –
если лишку, конечно, не пить.
Повторим ещё в ту же посуду
и вдвоём одолеем беду.
Пьяным буду,
                но гадом не буду
и до дому тебя доведу.
«Я тебя уважаю, дружище!» –
прохриплю в телефон поутру.
Оставляю тебе топорище,
а топор я себе заберу,
чтоб уже никогда с этих пор
не висел между нами топор.