Бабочка и ящерица

Леонид Вайсман 2
  (Сказка-быль)

Погож весенний радостный денёк,
свет солнечный так ласково струится,
беспечно стайка бабочек резвится -
то на цветок
взлетят, то на пенёк.

И ящерица - на земле. Она
лежит, полузакрыв стыдливо глазки.
Но бабочки порхают без опаски -
нет, не страшна
им близость "пластуна".

А та ждала: - Поймаю, дайте срок...
И бабочка всё ниже пролетала,
но оплошав, красавица попала,
сев на песок,
да хищнице в роток.

Как наша жизнь... Был энергичен, смел
и в гору резво шёл, но - невезенье! -
расслабился, казадось, на мгновенье...
А тут - пострел,
тих, вроде, а поспел.

Что ж, высотою упиваясь всласть,
там, в облаках, витая, будто птица,
сумей не оплошать, и не свалиться ,
и не попасть
прожорливому в пасть.