Клён

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Вечер тих, по-осеннему строг,
Кое-где тени видим прохожих.
Клён по-прежнему статен, высок,
Только, больно, на солнце похожий:
Шар ядрёной листвы нацепил,
И стоит, подбоченясь, над нами,
Он дорогу домой осветил
Отшумевшими в лето листами.