В нём Богатырская былинность...

Алевтина Хрулева
         2 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ МАКАРОВИЧА ШУКШИНА.
         ***************************************************

   * Василий Шукшин
    *************

  Не лощённый Славою
  Смелый, волевой
  ОстроГлазый, ладненький
  Честный, "В доску" свой!
       ***

В нём Богатырская былинность
И Кладезь Мудрости в устах
Душа Руси - Шукшин Василий
Неподражаемый талант

Я уповаю. Верю в то!
Что, те о ком мы Помним с нами
Как много нужных. добрых слов
При жизни им.. не досказали

Взирая, с Божьих кущ на нас
Душой Бессмертной - нас услышит...

  * * *

  * Стержень жизни..
  ********************

 Они уходят в данный час,
 Вложив в потомков стержень жизни...
 Ведут, как компас чести нас,
 И учат жить не пряча глаз,
 Вершить добро с любовью к ближним.

 Взирая с Божьих кущ на нас
 Душой Бессмертной зов услышат...
 Трепещет Колокольный глас,
 Настоем Вербным воздух дышит!

         •  •  •

     •Рецензия на «Калина Красная - Памяти Василия Шукшина»
       ***********************************************

    •Спасибо Вам Алёна за память о Шукшине Василии Макаровиче.
     Пишу Вам с тех мест где снималась Калина красная,
     я иногда хожу к той берёзке к которой прижимался Шукшин
     и здесь всё напоминает о нём о съёмках кино.
        ***
   •Я была тогда молоденькой девочкой и мы бегали сниматься в массовках..
     Видела Василия Макаровича такое было ощущение что он о чём -то
     постоянно думает... Так наверное и было.
        ***
   •Приезжайте к нам будем рады. Удачи Вам Нина.
           -   -   -
       •Нина Франжова• - 08.09.2016•

           •  •  •

      * Василий Мака;рович Шукшин
        *************************
  (25 июля 1929, село Сростки, Бийский район, Сибирский край
   — 2 октября 1974, станица Клетская, Волгоградская область)
       ***
  *Советский кинорежиссёр, актёр, сценарист и писатель.
  •Заслуженный деятель искусств РСФСР (1969).
       ***
  •Лауреат Ленинской премии (1976 — посмертно),
  •Государственной премии СССР (1971) и
  •Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1967).
        -  Член КПСС (с 1955).

    * .............. <*> ..............*


 «Калина Красная-Памяти Василия Шукшина»http://www.stihi.ru/2016/09/07/4642