без тебя

Татьяна Околова
Я хотела знать Почему?
Но ответа не существует.
Если я в нем ещё тону,
Значит море ещё бушует.

Я людьми затыкала брешь
В своей маленькой чёрной лодке,
Но они, скользя пальцев меж
Не годились тебе и в подметки.

Я себе обещала стать.
Послабее и подобрее.
Чуда можно годами ждать,
Оно с возрастом лишь нужнее.

И однажды оно придёт
И я гордо в тетрадке новой
Запишу - здесь Любовь живет.
И забуду того, Другого.

А пока - буду вспоминать,
Как светилась совсем недавно.
Я сумею счастливой стать
Без тебя.
                А ты и подавно.