Мы - не европейцы, азиаты 2013

Влад Норманн
Мы - не европейцы, 
азиаты
и у нас ментальность
такова,
оптимисты мы –
энтузиасты,
говорим
высокие слова,
только не проехать
в счастье зайцем,
пусть кричат:
«Приехали, слезайте»,
только нам
всё это - трын-трава,
наплевать на то,
что будет завтра,
отчего ж
кружится голова?
Ах,  слезам
не верит
вновь Москва
и молчит
народная молва,
что важнее быть
или казаться? –
курицу учить
не станут яйца,
нам плевать,
с нас снова
взятки
гладки,
сами мы с собой
играем в прятки
и куда-то мчимся
без оглядки,
вновь твердим,
что всё у нас
в порядке,   
отчего дорожка
так крива?
Отчего же
так крива
дорожка? –
знаем:  хороша
к обеду ложка,
вновь печаль
не хочет миновать,
не поможет
нам и неотложка,
сами мы ломаем
всё опять,
боже,
не смотри
на наши рожи,
у меня мороз
бежит по коже,
скоро я с ума
сойду, похоже.
ах,  никто спастись
нам не поможет,
буду горевать
и душу рвать!