Декаданс

Элана Туманова
Кривляясь бодро вправо-влево
Перед особою английской королевы,
Перепугавши насмерть декаданс,
На бис исполнила придворный реверанс

Та,что,служа коварнейшей отчизне,
Перековеркала не сотни жизней,
Стравила между делом и державы,
Их разъедая алчности отравой...

Столпившись на обочине Европы ,
поют ,,осанну" наши ,,патриоты":
Всех зазывают в дикий транс,
где хаос прославляет декаданс!



Декаданс-от фр.decadence-упадок,разложение.
Явление в культуре,бросающее вызов общепринятым
нравственным и эстетическим ценностям.