Ноты

Станислав Михайленко
Разбираем дни по нотам:
Понедельник – нотка "до",
Вторник - "ре", а "ля" – суббота –
Снова надо вымыть дом.

Воскресенье: мы гуляем
С нотой "си" на языке,
Помогаем тете Рае,
Слыша тёплых слов букет.

Дни по нотам разбирая,
Мы запутались слегка:
Нота "ми" - среда, сверкая
Пятками, на облака

Отсыпаться ускакала,
И четверг под ручку с ней:
"Не закатывать скандалов!
Дожидаться веселей

С нотой "фа" нелёгкой смены.
Согласись ведь, четвержок?!",
"Соглашаюсь! Несомненно!", -
Тот к Среде. Как хорошо!

На свою Благую ноту
Кто настроил день, год, век?
Каждый знает, но за что-то
Мир не принял человек.

Непорядок отчего-то
Большинству из нас милей:
Где река, а где болото –
Обусловливает дней

Непохожие настрои
Лёгко-светлых Божьих нот.
Почему же всё простое
Усложняет наш народ?

Солнце в пятницу не светит,
Но звучат же ноткой "соль"
День, октябрь, беззлобный ветер.
Взять своим рукам позволь

Дней семь нот, на Мир настройся,
Не сходи от бед с ума,
Обвиняя в грусти Осень.
Знай: звучанием и тьма

Обладает, если только
Выдох сделав, пыл унять.
Весь ты – Музыка, Николка!
Ты – Симфония, о, Мать!

Разбирайте дни на ноты,
Выбирайте за себя –
Жить, иль чахнуть вам охота.
Автор выбрал ноту "ля".
26 октября 2018г.