Короткие и длинные замыкания

Владемира Чёртикова
Короткие и длинные замыкания.
Коротнул чего - то в себе,
Раздался треск и дым из ушей!
Зато теперь ты не найдёшь в моих волосах никаких там вшей,
Потому и меня нигде не найдёшь,
В это пятое время года иногда ничего не поймёшь...

Так и замыкаются люди в себе,
В своих пластилиновых стенках.
И варят варенье на синих горелках,
И ложатся спать, прихватив с собой грелку.
Но с грелкой в обнимку ты не одинок,
По грелке твоей идёт новый ток,
И он согреет тебя!
А если не спится и скучно - знай, где - то на улице,
На тихой лавочке сидит и улыбается вся твоя похоронная семья.
Сходи, прогуляйся, ты узнаешь их по запаху, совершенно новому -
Так пахнет надушенный манекен, колокольчик звонит по которому.
Они рассмешат последним анекдотом
Про то, как на помойке кошка подралась с плюшевым бегемотом..

Колокольчик звонит дин - дон, дин - дон,
А мне пора за молоком, где мой бидон?