Лето, Питер 2017

Афина Волкова
Моему любимому городу посвящается

Вот и наступило Питерское лето,
Мы так долго ждали от него ответа.
Мы считали ночи, дни пересчитали,
Но его мы впрочем так и не узнали.

Мокрый белый Невский..и мосты заснули.
Даже Белой ночью счастья не вернули.
В такт они танцуют, всем ветрам и ливням,
Вместо поцелуев, зонтики под ними..

Им там сверху виден, Летний Белый город,
Что любил так сильно, хоть уже не молод.
И почти что машут крыльями Грифоны,
Люди под Атлантов прячут телефоны..

Им они нужнее, но возможно скоро,
Люди позабудут свой любимый город.

Лето 2017..