А где-то поёт канарейка...

Любовь Ильинична Силантьева
     (Былое...)
***
В жемчужинах тонкая шейка,
И белого кружева платье...
Где-то поёт канарейка,
Как будто по волюшке плачет.
Фарфоровой куколки танец
Так долго мне снился в ночи,
А днём бледно-матовый глянец
В лице твоём судят врачи...
Заветный подарок в коробке
Дочурку заждался. Проснись!
И лучик в палату робкий
Прокрался...Давай улыбнись!
Любуйся красавицей светлой,
Пришедшей из доброй мечты.
Попробуй с орешком конфеты -
Такие, как любишь ты...
Игривый у куклы румянец
И шёлковый локон в косе...
Подружки фарфоровой танец
В здоровом пусть видится сне.
----
Красе Ненаглядной,послушной
Во мрачном плену без тепла
У Змея Горыныча скучно:
Слеза по щеке потекла...

***