Единственная любовь

Татьяна Мильде
                "Любовь никогда не перестаёт!"
                Апостол Павел


Любовь не может первой быть, последней.
Измученное слово, что была.
Любви не встретив, только увлеченья,
Мы говорим - она пришла, она ушла.

Мы говорим о ней, её не зная,
И продолжаем без неё идти.
Обманутая Ева, не постигнув рая,
Адаму изменила на пути.

И так поныне, не дождавшись чуда,
Обманы принимая за любовь,
Души своей прекрасные этюды
На холст случайный мы рисуем вновь и вновь.

И оттого, что жизни совершенство
Познать порой не каждому дано,
Любви своей единственной блаженство
Благословляем, что оно пришло.