иллюзорное

Камаева Надежда
В коротких днях всё меньше света
и каждый лучик, как награда.
Я, не раставшаяся с летом,
уже во власти листопада.

Ещё в избытке золотого,
багряного, вкраплений медных, -
и осень всё раздать готова,
как горсть монеток в пользу бедных.

А я не из богатых тоже,
и дни мои - цепочки звенья.
Порой осенней, дай мне Боже,
познать глубины откровенья.

Понять, что вёсны утаили,
а лето просто умолчало...
Жизнь иллюзорный сгусток ... или
во всём есть мудрое начало ?

Есть мудрость в облетевших листьях,
ковром лежащих под ногами.
И в простоте извечных истин,
и в белых птицах-оригами.

В неодолимой силе вешней,
что гонит сок и будит почки.
Во всём святом,... во всяком грешном,
и в каждой выношенной строчке.

Ведь тайны снов и чувств порывы, -
всё было, есть и остаётся...
Воздушный шарик над обрывом
на нитке, что однажды рвётся.

Листва... Вопросы и ответы.
Шуршанье... Вымысел и правда.
В коротких днях всё меньше света
и каждый лучик, как награда.