Так можешь лишь ты

Ковальчук Тамара Васильевна
Ты, радуясь, шлёпаешь слякотью,
Стогами красиво шуршишь.
И яблочной розовой мякотью
Ко мне, чуть робея, спешишь.

Калиной горишь ярко-алою,
Трепещешь листвой золотой.
И птицей кричишь запоздалою,
С землёю, прощаясь, святой.

Ты дымкою вьёшься туманною,
Волшебной ложишься росой.
И звёздочкой яркой и странною
Мерцаешь над водной косой.

Судьбой долгожданной и вечностью,
Ты в жизнь входишь, щурясь, смеясь.
И стелешь весь путь бесконечностью,
С холодным дождём веселясь.

                26.10.2018 г.