Ну и ну!

Ирина Талых
Что случилось с героями сказок?

Упражняясь   в  метанье   пращи,
Мальчик-с-пальчик, шалун и проказник,
Для   снарядов  конфеты  стащил.
Потоптал  маргаритки  на  клумбе
Рыжий  Кот  в  сапогах.  Лиходей!
Он разучивал  новую  румбу
К  фестивальному  смотру  затей.
Напугали  старушку  в  избушке
Неразлучные  богатыри –
Из  метлы  изготовили  клюшки
И  гоняли  в  хоккей  до зари.
Самобранку  у  скатерти  стырил
Старый  Леший, что воду  мутил…
А  Ковёр-самолёт  штопал  дыры
И   грозил  остановкой  в  пути.
Золотая  весёлая  Рыбка
Приняла  пару  раз  по  сто  грамм
И  любому   дарила  с  улыбкой
По  корыту,  разбитому  в  хлам.
Я  пыталась  спасти  положенье
И  запрыгнула  в  ступу,  смеясь…
Да   по  Щучьему  горе – веленью
Царь  Салтан  там  сидел,  затаясь.
А  в  углу  прилегла  Бабариха…
Золотой  Петушок  заорал,
Чтобы Лихо, сидевшее  тихо,
Не  забыло  про  туфли   на   бал!
Петушок  на  шестке  заливался:
«Ку-террь-ма! Кар-ра-ул! Крру-го-веррть!»

Но…хрустальные  туфельки  к  балу
Велики  оказались  на  треть…