Как трудно

Сорокович Дионисие
Как трудно нам людям даётся,
Быть своим сердцем честны.
Доверять самым искренним чувствам,
Трудностей не боятся, беды.

Как трудно нам людям даётся,
Прощения просить и любить.
Взглянуть на лица друг друга,
Когда вина скребётся внутри.

Как трудно нам людям даётся,
Переступить через гордость границ.
Позади оставить обиды,
И дальше продолжить идти.

Как трудно нам людям даётся,
Понять самую главную мысль.
Что не важно насколько всё сложно,
Пока сердцем своим мы честны.