Афоризмы и не только 4

Эриан Шульц
1.
Пусть над прошлым я уже не властен, но в моей власти извлечь из прошлых уроков лучшее из возможного.
2.
Сначала люди потребляли товары, но теперь товары потребляют людей; это закономер-ность развития всякой зависимости.
3.
Человек – глина, обучение – гончарный круг, жизнь – печь.
4.
Не такой уж я и одинокий, ведь у меня есть моё одиночество…
5.
Вещи воплощены в форме, но используем мы их сообразно идеям, которые есть в нас.
6.
Кругозор пьяницы сужается до ширины горлышка бутылки.
7.
Судьба есть, но она властвует над человеком настолько, насколько человек не властвует над собой.
8.
«Одни проглатывают обиду, другие – обидчика», а третьи, вообще, на диете.
9.
Почему мы часто не можем противостоять несправедливости? Просто потому, что мы не вместе. А это и есть то, что нужно для её процветания.
10.
Голодное существование, это ведь не только пустой желудок…
11.
Верующие верят, что Бог есть, атеисты верят, что Бога нет.
12.
Наши взгляды никак не влияют на правду, но если правда никак не влияет на наши взгля-ды, то горе нам…
13.
Курение – это плевок в лицо общества.
14.
Люди, верящие, что Бога нет, требуют доказательств Его существования от тех, кто верит, что Бог есть, но сами они не могут привести доказательства обратного.
15.
Дурные приобретения приносят убытки.
16.
Социальное дно... дальше только крышка...