Афоризмы и не только...

Эриан Шульц
1.
Образованность – это когда вы, услышав незнакомое слово, просматриваете словарь.
2.
На обратной стороне ярлыков, которые мы вешаем, написаны наши имена.
3.
Втыкая кинжал в моё сердце, ты убиваешь в нём себя.
4.
Едим мы еду, но питаемся тем, что с ней поступает.
5.
Мы часто позволяем себе по отношению к другим больше, чем другим по отношению к себе.
6.
Бездельников можно поделить на две категории: автомобиль без двигателя, двигатель без автомобиля.
7.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ.
8.
Покупая кота в мешке, деньги могут попасть коту под хвост.
9.
Где та грань, что отличает обычного человека от гения? Если её видно, покажите мне её, а если нет, то откуда вы знаете, что она есть?
10.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает по отношению к ним как последняя скотина.
11.
Смерть никогда не торопится, но всегда успевает.
12.
Аббревиатура для Великой Октябрьской Революции – ВОР.
13.
Жизнь можно прожить без драк, но нельзя прожить жизнь без борьбы.
14.
Одни люди изменяют себя, другие изменяют себе.
15.
Битьё по заду не добавляет усидчивости.
16.
Хороший учитель – тот, кто был превзойден учениками.
17.
Если бы мир знал, куда он катится, он бы, как минимум, так не торопился.
18.
Слово "случайность" придумано, чтобы избежать ответственности.
19.
Только подарок без повода - настоящий подарок.
20.
Вы хоть раз задумывались над тем, каким был бы мир, если бы все люди были такими, как вы?
21.
Как правило, люди воспринимают других людей сквозь призму своих предрассудков.
22.
Общество, что щедро раздаёт диагнозы, явно нуждается в лечении.
23.
Обезьяна оказалась человечнее человека!
24.
Вряд ли люди будут жить хорошо, пока для этого должен кто-то умирать.
25.
Для оправдания низостей часто говорят о высоких идеалах.
26.
«Надо» - это когда не хочется.
27.
Царь природы оказался рабом своих страстей.
28.
Пока мы не можем полюбить увечного, не надо говорить о том, что нас интересует внутренний мир человека, а не его внешность.
29.
При спасении чести мундира честь не в чести.
30.
Что только не делают люди лишь бы не думать, даже читают.
31.
В нашем мире ошибки часто становятся закономерностью.
32.
Патриот часто означает не того, кто любит свою страну, а того, кто ненавидит чужую.
33.
Человек с атомной бомбой – обезьяна с гранатой?