Свёкла и Зарница

Сергей Рыжковский
Подходит ко мне сынишка подруги, мы в гостях пьянствовали, и спрашивает: - Дядя Сеёза, а сто такое вперлюсрация?
Я говорю себе: - Поручик молчать! Понимаешь, Вовчик, это когда ты вырастешь и тебя загребут в грёбаную советскую армию, а мама пришлёт тебе письмо в конвертике и вложит туда червонец на мороженое, ты письмо получишь запечатанным, прочитаешь, и даже не узнаешь, что там была ещё и десятка.
Вовочка, поковырявшись в носу, выдал: - Да нет, эта узе плятьстьва какоита.