Николаю Караченцову

Валерий Сентюрин
Ты ушёл,не дожив лишь денечек,
Чтоб услышать друзей поздравленья:
-Тебя любим, держись Петрович,
Будем живы,в том нет сомненья

Свой Ленком сиротою оставил,
Помнит сцена шагов твоих звуки,
И твой бас-баритон с хрипотцою
И воздетые к небу руки

Ты горел ярко так,как лишь можно,
И игрой своей рвал многим души,
-Не увижу - как шепот,чуть слышно,
-Не забуду - набатом в уши

Еще долго звучать будут в выси
Слова скорби,летя отовсюду:
-Нам с тобою не ждать больше встречи,
Мы тебя никогда не забудем