Снег идёт...

Олеся Маматкулова
Снег идёт. Я шаги эти слышу
В бесприютной, бессонной ночи.
Робкий шорох крадётся по крышам,
Отголосок едва различим.

Снег идёт по дворам, тротуарам
Суетливо, сбиваясь с пути.
Будто мается, помня о старом,
О несбывшемся прошлом грустит.

Снег идёт. Сотни белых отметин
Вниз летят, с тёмной бездной борясь.
Снег идёт посреди междометий
И ложится на мокрую грязь.

Словно те мотыльки-однодневки,
У которых – мгновение – жизнь…
Снег идёт по дорогам, по веткам,
И по самому краю души…