октябрь

Анна Скороварова
Дорога лентой убегала в небо
И упиралась прямо в облака,
Туда,  где в  вечности смиренно,
Спит неотлучная луна,
Листва где, золотой полоской
Сливаясь зыбью с синевой,
Блеснёт в лучах богатою обновкой,
Прекрасная,  в прощании с Землёй,
Туда где нет возни и боли,
Всё суетное  враз не тяготит,
Дугою тонкой, где чернеет поле,
Куда пунктиром  стройный клин летит.