Юности

Виктор Жданов 5
Отшумела юность золотистая,
В мир красивых снов вселилась грусть,
Отплывает от желанной пристани,
Светлый миг и я пред ним винюсь.

Не морочит суета вокзальная,
Не гудят досужие гудки,
Не звучит мелодия прощальная,
По раздольным берегам реки.

Тяготит немного расставание,
Мне взрослеть,похоже,не с руки.
Впереди сумбур и расстояния,
Новые дороги и стихи.

Я не чужд былому и в желании
Вновь тебя увидеть пред собой,
Отдаю себя на покаяние
Скоростной дороге столбовой.

Ты моя беспечная и вольная,
Впереди разлука навсегда,
Шумная была ты и крамольная,
Это были лучшие года.

Ты близка мне,молодость лучистая,
Я тебе за вздорность поклонюсь.
Отплывает от желанной пристани,
Светлый миг и я пред ним винюсь
          1970 год.