Гений

Александр Артемьев 2
Упал на снег сраженный гений,
Ловя зимы последний блик,
Он  выше домыслов и мнений,
Недосягаемо велик.

Всегда, в любое время года,
Он словно тень со мной всегда,
Как дух огромного народа,
Как путеводная звезда.

Мой амулет от бед и смуты,
Источник смысла и добра,
Живое слово абсолюта,
Из тысяч, сказанных вчера.

Как нить меж будущим и прошлым,
Искрит божественной канвой,
Над мелким, пагубным и пошлым,   
Всегда правдивый. И живой.