Невероятность очевидного

Владлен Малышев
 

Быть может листья - это души?
Флешмоб, затеяв листопад,
Их предавал земле...

Быть может люди - это песни?
Вселенная, составив нотный стан,
Их распевала нежно...

Быть может птицы - это слёзы?
Небеса, замыслив тот полёт,
Их раздавали миру...

И мы
Изящно влюблены
И нищи мы как воробьи
Искали в небе 
Искры нашей саги

Светило ело наши тени
Из рук друг друга ускользая
Я, у ночи прося "добавки"
Право получил читать тебя
(в какой уж раз)
Сорвав обложки...

© Владлен Малышев
"Антирифма"