Лениво облака плывут...

Марьяна Акимова
Лениво облака плывут,
Пасутся козы, солнце село...
И тёплой осени уют
Мне навевает стих несмело.

Кругом такая тишина...
Лишь лай собак, да шум машины
Мне улыбается Луна,
А листья легче крепдешина.

А где-то поезда спешат,
В них люди спят, а кто-то дремлет...
Иду я тихо, не спеша,
А на душе простая схема:

Зима, весна, тепло, дожди...
Прекрасна жизнь, чудес так много!..
И ты меня, мой друг, дождись,
Соединит и нас дорога...

24.10.2018