Песнь напевная, задушевная

Наталья Дорошина
Песнь напевная,задушевная,
Разливается по Руси...
Под неё мне всё больше верится,
Есть спасение для души.

Красотою слов с безмятежностью,
Разливается теплота...
А от ласки с особой нежностью,
Появляется доброта.

Нам бы в праздники петь застольную,
Чтобы детки слушать могли...
Ту широкую... нашу вольную,
Где о верности и любви.

Под гармонь с задорным напевом,
В деревнях слышен песни мотив...
Под берёзой,что в платье белом,
Поют бабы его подхватив.

Песнь напевная,задушевная,
Где поют её - Русь жива...
Мне всё больше и больше верится,
Что она нам сейчас нужна.